*** Liebe Mitglieder, hier geht es zum Ticketshop "White Dinner auf der Wiese am Samstag, dem 31. August 2024***

Am Wochenende haben unsere 1. Damen und 1. Herren in der 2. Hockey-Bundesliga jeweils ihr Spiel verloren. Die Ergebnisse des Wochenendes im Überblick:

Samstag, 01.06.2024 @TCBW
1. Damen TC Blau-Weiss  2:3 TuS Obermenzing
Sonntag, 02.06.2024 @TCBW
1. Herren TC Blau-Weiss  1:5  Zehlendorfer Wespen

Besonders bitter war die Niederlage unserer Damen gegen den TuS Obermenzing. Sie lagen in ihrem letzten Heimspiel der Saison bis zur Halbzeit nach einem frühen Tor von Antonia Kuptz mit 1:0 vorne, kassierten jedoch in der 33. Minute den Ausgleich. Maylen Kruggel konnte in der 34. Minute unser Team dann wieder in Führung bringen. Leider agierten sie dann glücklos und kassierten zwei weitere Gegentore, so dass sie am Ende eine 2:3 Niederlage hinnehmen mussten. Für den Kampf um den Klassenerhalt wird es mit dieser Niederlage wieder schwieriger, denn die Damen liegen nach wie vor punktgleich mit dem ATV Leipzig aber mit einem deutlich schlechteren Torverhältnis auf dem letzten Tabellenplatz. Unsere Damen müssen am nächsten Wochenende in den letzten beiden Spielen auswärts in Nürnberg gegen den Nürnberger HTC und die HG Nürnberg antreten. In den beiden Spielen müssen sie mindestens einen Punkt mehr als der ATV Leipzig holen und dabei auf Schützenhilfe von TuS Obermenzing und Nürnberger HTC hoffen (die Gegner von  Tabellennachbar ATV Leipzig).

Unsere Herren mussten in ihrem letzten Spiel der Saison gegen den Lokalrivalen Zehlendorfer Wespen antreten. Diese waren uns deutlich überlegen und Lasse Herberg sorgte mit seinem 1:4 in der 23. Minute für den einzigen Treffer unseres Teams. Damit beenden unsere Herren angeführt von Headcoach Maximilian Linker und Jan Riemer die Saison auf dem achten Tabellenplatz.

Wie immer findet Ihr alles zum genauen Spielverlauf, die Aufstellung, Übersicht über alle Spiele sowie die Tabelle auf der Homepage der Hockeybundesliga: Hockeybundesliga.