Wetter & Webcam
Platzbuchung
*** Liebe Mitglieder, hier geht es zum Ticketshop "White Dinner auf der Wiese am Samstag, dem 31. August 2024***

Gemischte Gefühle beim Bundesliga Saisonstart

Am vergangenen Wochenende sind unsere drei Top-Teams in die Hallensaison der 1. Hockey Bundesliga gestartet. Den Anfang machten unsere 1. Damen am Samstag gegen den Mariendorfer HC. Nach einem guten Start mit einer 1:0 Führung zur Halbzeit durch Paulina Seitz in der 22. Minute mussten sie sich leider am Ende mit 2:4 geschlagen geben (zweite Torschützin TCBW 51. Minute Sarah Flöter). Im darauffolgenden  2. Heimspiel  am Samstag hatten unsere 1. Herren im internen Duell gegen unser Farmteam des HC Roseneck nach einer ausgeglichenen Halbzeit (2:2) am Ende mit 7:3 deutlich die Nase vorn. Die Torschützen waren: Moritz Kehlitz (3 für TCBW), Maximilian Stahl (2 für TCBW), Jakob Eggers und Lasse Herberg (je 1 für TCBW) sowie Felix Pleß, Benjamin Borchardt und Valentin Gnauert (je 1 für HC Roseneck).

Am Sonntag stand für unsere 1. Damen das Duell beim  TUS Lichterfelde auf dem Programm. Hier konnten unsere Damen nach einem o:1 Rückstand zur Halbzeit mit einer tollen Mannschaftsleistung und dreifach Torschützin (!) Antonia Patzelt mit einem 3:3 am Ende noch einen wichtigen Auswärtspunkt holen.

Unsere 1. Herren mussten am Sonntag ebenfalls beim TuS Lichterfelde antreten. In einem engen Match hatte am Ende der TuS Lichterfelde mit 5:4 die Nase vorn (Torschützen für den TCBW Moritz Kehlitz 2, Jakob Eggers und Oscar Wild). Im einzigen Heimspiel am Sonntag traten unsere 1. Herren des HC Roseneck gegen die Zehlendorfer Wespen an und mussten sich mit 3:8 (Halbzeit 1:2)  geschlagen geben (Torschützen HC Roseneck Peregrin Frenzel, Finn Wittenbecher und Niklas Beckmann).

Familie Hagn hatte am Wochenende Premiere als Gastronom bei unseren Heimspielen in der Sporthalle Charlottenburg und hat unsere Zuschauer mit allerlei Getränken (u. a. Glühwein!) sowie herzhaften und süßen Leckereien versorgt.